Atletismo.- El keniata Kipromo Menjo y la portuguesa Jessica Augusto conquistan la Cursa Bombers

Actualizado: domingo, 18 abril 2010 20:34

BARCELONA, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

El atleta keniata Kiprono Menjo y la portuguesa Jessica Augusto se llevaron la Cursa Bombers 2010, disputada en Barcelona, en las categorías masculina y femenina, por delante de los españoles Carlos Castillejo y Chema Martínez, y Nuria Fernández y Marta Domínguez, segundos y terceros, respectivamente.

Kiprono Menjo consiguió, además de su tercera victoria consecutiva en esta prueba, el récord histórico de la carrera, la mejor marca mundial del año en 10 kilómetros y el tercer mejor tiempo de las historia en esta distancia, con un registro de 27 minutos y 4 segundos.

Menjo dominó la carrera desde el inicio imponiendo su ritmo y distanciando a sus rivales. Hacia la mitad de la prueba, el keniata ya distanciaba en más de un minuto al segundo clasificado, Carlos Castillejo.

Chema Martínez, tercero, calificó la actuación de Menjo como "salvaje" y respecto a su papel en la prueba se mostró feliz. "Me sigo notando bien y estoy satisfecho con mi rendimiento hoy", manifestó.

JESSICA AUGUSTO ROMPE LA RACHA AFRICANA

En categoría femenina, la portuguesa Jessica Augusto se impuso en esta carrera tras haber terminado segunda el año anterior y terminó así con seis años de victorias africanas.

Con un tiempo de 32 minutos y 8 segundos, Augusto confirmó que se encuentra en un momento de forma sensacional. "Era una prueba importante para mi porqué estoy entrenando para esta misma distancia", apuntó.

En este caso el podio también lo completaron Nuria Fernández, que fue segunda y la campeona del mundo de 3.000 obstáculos, Marta Domínguez, tercera. "Me lo tomaba con tranquilidad, pero he conseguido llegar al final en una buena posición", indicó la palentina, satisfecha con su actuación.