Atletismo.- El keniata Micah Kogo se proclama vencedor de la 'Great Manchester Run'

Actualizado: domingo, 20 mayo 2007 20:19

El español Chema Martínez fue cuarto

MANCHESTER (INGLATERRA), 20 May. (EUROPA PRESS) -

El atleta keniata Micah Kogo se proclamó hoy campeón de la 'Great Manchester Run 2007' tras completar en un tiempo de 27 minutos y 21 segundos los diez kilómetros de la prueba, la cual dominó por completo desde el 'pistoletazo' de salida.

De todos modos, Kogo no consiguió uno de sus principales objetivos, el de batir el récord del mundo de los 10 kilómetros, en poder del etíope Haile Gebrselassie con 27:02. El keniata, mejor marca en 2007 con 27:07, se quedó un tanto lejos.

El atleta de 20 años pareció imparable en el asfalto de Manchester y aventajó en tres segundos al que hasta hoy era vigente campeón, el eritreo Zersenay Tadesse. El tercer y último puesto del podio fue para alguien 'de casa', Mo Farah, con un tiempo de 28:07, la mejor marca para un atleta británico en la última década.

El español 'Chema' Martínez rozó esa tercera plaza y arribó a meta con sólo dos segundos de desventaja respecto a Farah, consiguiendo no obstante una meritoria cuarta posición y cerca de subir al podio como en la carrera de Edimburgo de principios de mes.

JO PAVEY VENCE EN UNA EMOCIONANTE EDICIÓN FEMENINA.

Por otro lado, la atleta inglesa Jo Pavey se hizo con la victoria en la edición femenina, la cual se decidió en los metros finales tras una prueba 'de infarto'.

Pavey realizó unos espectaculares últimos 200 metros para arrebatarle el triunfo a la húngara Aniko Kalovics sobre la línea de meta. Sólo dos segundos separaron a la dos primeras clasificadas, mientras que la española Alessandra Aguilar concluyó en sexta posición a 39 segundos.