Atletismo.- Korir se impone en el maratón de Rotterdam con la mejor marca del año

Actualizado: domingo, 9 abril 2006 23:52

ROTTERDAM (HOLANDA), 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El atleta keniata Sammy Korir se impuso en la maratón de Rotterdam, marcando el mejor registro del año (2:06:38), mientras que en categoría femenina ganó la etiope Mindaye Gishu (2:28:30), con las españolas Isabel Eizmendi y María Abel tercera y octava respectivamente.

Korir, con sus 34 años, se impuso en un maratón tres años después de que consiguiera la segunda mejor marca de todos los tiempos (2:04:56 en 2003). Con unos 30 primeros kilómetros sin ataques entre los favoritos, la emoción estuvo en el último cuarto de la prueba.

El ganador se aprovechó de su experiencia y realizó una carrera muy inteligente, descolgando a sus rivales en los últimos diez kilómetros de recorrido hasta los últimos mil metros, a los que Korir llegó con unos 200 metros de ventaja sobre sus compatriotas Kirui y Kibiwott.

En categoría femenina, la campeona fue la atleta de Etiopía Mindaye Gishu, con dos españolas entre las primeras. Isabel Eizmendi, con una gran carrera en los últimos kilómetros, consiguió la tercera plaza con su mejor marca personal (2:31:53) y con la que se asegura la mínima para participar en el próximo campeonato de Europa este verano en Göteborg. La también española María Abel fue octava, aunque sin la mínima.