Atletismo.- Nuria Fernández cede su corona de los 1.500 metros a la turca Asli Çakir

Actualizado: domingo, 1 julio 2012 16:39

MADRID, 1 Jul. (EUROPA PRESS) -

La atleta española Nuria Fernández no ha podido revalidar su título de campeona de Europa de 1.500 metros en Helsinki, que pasa a manos de la turca Asli Çakir, tras finalizar en quinta posición en una carrera en la que no aguantó el ritmo que se impuso en los últimos 400 metros.

Fernández cruzó la línea de meta en un tiempo de 4:08.80, alejada de su mejor marca. La corredora madrileña llegó en mitad de su recuperación de la lesión de rodilla que la ha tenido parada, y finalmente no ha podido revalidar el título que consiguió en Barcelona 2010. A pesar de ello, mostró mejoría de cara a la cita olímpica.

La carrera se decidió en la última vuelta. Turquía se hizo con un doblete gracias a la escapada que protagonizaron sus corredoras. Asli Çakir -4:05.31- y Gamze Bulut -4:06.04- eran primera y segunda seguidas de la ucraniana Anna Mishchenko -4:07.74-.

Por su parte, Isabel Macías firmó la décima posición -4:11.12-, que la deja sin la mínima para Londres. Podrá intentarlo de nuevo en Mataró el ocho de julio en el Miting Ciutat de Mataró. Ambas llegaron a la final después de cuajar buenas actuaciones en semifinales, en las que Iris María Fuentes-Pila quedó fuera de la final.