Atletismo.-'Paquillo' Fernández se impone ante su público en los cinco kilómetros del GP Internacional Ciudad de Granada

Actualizado: viernes, 8 diciembre 2006 22:15

GRANADA, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El atleta español 'Paquillo' Fernández se impuso en el Gran Premio Internacional Ciudad de Granada, por lo que cumplió el sueño de ganar en su tierra y realizó además su mejor marca en 5 kilómetros ruta con un tiempo de 19 minutos y 16 segundos.

'Paquillo' Fernández definió su victoria como un "sueño cumplido" en una prueba a la que se presentaba con apenas un mes y medio de entrenamiento y en la que fue recibido por más de 10.000 personas que poblaron el circuito habilitado en la Gran Vía granadina para asistir a la primera ocasión en la que el atleta competía en la ciudad andaluza.

El accitano comandó la prueba desde el inicio y marcó un ritmo infernal que pocos pudieron seguir a partir del segundo kilómetro, al que sólo sobrevivieron seis atletas: el mexicano Eder Sánchez, todavía en edad promesa, el campeón olímpico Ivanno Brugnetti, Ilya Markov, Juanma Molina, Benjamín Sánchez y José Ignacio Díaz.

En el kilómetro 3 quedaron en cabeza los aspirantes al podio, Sánchez, Molina y Paquillo, que se impuso en el último sprint al mexicano. El español agradeció el apoyo al público asistente y demostró que se encuentra en las mejores condiciones para afrontar el Mundial de Osaka, en el que buscará la medalla de oro.

"Ha sido una carrera durísima con un cambio de ritmo brutal al final, pero que me ha sabido a gloria gracias a los ánimos de todo el público que me han llevado en volandas hasta la meta", comentó el subcampeón olímpico a la conclusión de la carrera.