Atletismo.- Paul Kosgei vence en la Media Maratón de Berlín, en una carrera marcada por el dominio keniata

Actualizado: domingo, 2 abril 2006 19:19

BERLIN, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

El atleta keniata Paul Kosgei venció en la vigesimosexta edición de la Media Maratón de Berlín, estableciendo el segundo mejor registro de todos los tiempos --59.7--, gracias al que se impuso a sus compatriotas Evans Cheruiyot, que fue segundo y Wilfred Paragon, que acabó tercero.

El tiempo del keniata de 27 años no pudo superar el del corredor etíope Haile Gebrselassie que batió el récord del mundo el pasado mes de enero con un crono de 58.55, tiempo que estuvo apunto de mejorar el keniata al que le faltaron apenas 12 segundos.

Con la victoria de Kosgei se completó una jornada con un claro color keniata, ya que los corredores de este país coparon las cinco primeras plazas de la clasificación, poniendo de manifiesto la superioridad africana en las carreras de larga distancia.

Por su parte, en el capítulo femenino, la vencedora de la Media Maratón germana fue, la también keniata, Edith Masai, que logró imponerse a la estadounidense Deena Kastor, con un tiempo de 1:07.16. La tercera clasificada fue Mary Ptikany de Kenia que no pudo alcanzar el segundo cajón del podio.