Atletismo.- La selección española de marcha acapara medallas por equipos en la VII Copa de Europa

Actualizado: domingo, 20 mayo 2007 21:45

LEAMINGTON (INGLATERRA), 20 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de marcha se hizo con cuatro medallas en la categoría por equipos en la VII Copa de Europa, celebrada en la localidad inglesa de Leamington, y que compensaron la ausencia de éxitos individuales.

Y es que la falta de 'Paquillo' Fernández en la delegación nacional no pudo ser superada por Juan Manuel Molina, Jesús Ángel García Bragado y María Vasco en sus pruebas.

Sin embargo, el equipo español brilló en las pruebas y se adjudicó cuatro preseas. Dos platas, en los 50 kilómetros y en junior 10 km masculinos, y dos bronces, en los 20 km masculinos y femeninos.

Respecto a las actuaciones personales de los senior, la mejor fue la catalana María Vasco, que terminó en la quinta posición en su prueba, ganada por la gran favorita, la bielorrusa Rita Turava, que no dio opciones a sus rivales.

La española estuvo acompañada por el noveno puesto de Beatriz Pascual, el undécimo de María José Povés y el decimoséptimo de Mayte Gargallo, lo que dio a España el tercer puesto del podio por detrás de Bielorrusia y Rusia.

En la prueba masculina, Juan Manuel Molina sólo pudor ser duodécimo, lejos del francés Yohann Dinitz, que pudo con el italiano y campeón olímpico Ivano Brugnetti. El murciano fue secundado por Benjamín Sánchez y José Ignacio Díaz, mientras que Luis Manuel Corchete fue decimonoveno, resultados que otorgaron al equipo el bronce tras bielorrusos e italianos.

Jesús Ángel García Bragado, actual subcampeón continental de 50 km, sólo pudo ser sexto en su carrera, donde venció el ruso Vladimir Kanyakin. Santiago Pérez fue séptimo, Francisco Pinardo, décimo, y josé Alejandro Cambil, decimonoveno, lo que permitió a España colgarse la plata tras los rusos.

Finalmente, la otra llegó de la mano de los juniors masculinos, sobre todo gracias a la segunda plaza de Miguel Ángel López, sólo superado Sergey Morozov, de Rusia, oro igualmente por equipos.