Atletismo.- La selección femenina, que terminó hoy octava, necesitará mejorar mañana para evitar el descenso

Actualizado: sábado, 23 junio 2007 20:50

MUNICH (ALEMANIA), 23 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina no cuajó hoy una brillante actuación en la primera jornada de la Copa Europea de atletismo, al terminar en la octava posición con 33,5 puntos, por lo que mañana deberá mejorar para no descender de categoría.

De la actuación española destacó el tercer puesto de Dolores Checa en la prueba de los 3.000 metros libres (8:38.35), mientras que Mayte Martínez, una de las principales bazas nacionales, concluyó cuarta en 800 metros (2:01.22), aunque al igual que Checa obtuvo la mejor marca española del año.

También tuvo una destacada actuación Laia Forcadell en 400 metros con vallas, que con un registro de 57.05 logró su mejor marca personal. Por su parte, la capitana Carlota Castrejana quedó en una discreta quinta posición, lejos de su mejor marca con un 14.03 en triple salto, misma posición que logró Naroa Agirre en pértiga. En la clasificación general, Rusia se colocó al frente de la tabla sin problemas con 71 puntos, debido principalmente a las actuaciones en 100 metros, 3.000 metros, 400 con vallas y relevos 4 por 100. El equipo femenino español intentará eludir el descenso de categoría mañana y deberá colocarse al menos en la sexta plaza si pretende mantenerse en la máxima categoría del atletismo continental y deberá superar en la clasificación a Grecia y Bielorusia.

--CLASIFICACIÓN (después de 11 de 20 pruebas).