Atletismo.- El Valencia Terra i Mar suma su 16 campeonato de liga consecutivo y Puma Chapín su octavo título

Actualizado: domingo, 8 junio 2008 0:54

MADRID, 7 Jun. (EUROPA PRESS) -

El equipo Valencia Terra i Mar sumó su decimosexto título consecutivo en categoría femenina, mientras que, en categoría masculina, el Puma Chapín Jerez logró el octavo galardón de la Liga de División de Honor de atletismo.

Las pupilas de Rafael Blanquer, que formaban el equipo más joven de la historia, consiguieron 13 victorias sobre las 20 pruebas con un resultado final de 230.5 puntos, registro que supera el récord de la competición en poder del equipo masculino del F.C. Barcelona.

El Puerto de Alicante OHL fue segundo con 176 puntos, mientras que el Simply-Scorpio 71 de Zaragoza fue tercero con 139, por delante del Playas de Castellón, que cerró el cuadrangular con un registro de 138.5 puntos. En categoría masculina, el Playas de Castellón logró el subcampeonato a tan sólo siete puntos del Puma Chapín mientras que Puerto Alicante OHL y EAMJ playas de Jandía fueron tercero y cuarto respectivamente.

La velocista María Martín-Sacristán volvió a rebajar su mejor marca personal de los 100 metros lisos deteniendo el crono en 12:25 mientras que la canterana Ester Ferrer, de tan sólo 14 años, logró superar el listón de pértiga situado a 2.90 metros.

El Valencia Terra i Mar ha conquistado cuatro títulos en la presente temporada, ya que el decimosexto Campeonato de Liga se suma a la Copa de S.M. La Reina en pista cubierta y los Campeonatos de España y Europa de Cross.