Atletismo.- Walter Dix, doble bronce olímpico en 100 y 200 metros, se queda fuera del Mundial de Berlín

Actualizado: sábado, 27 junio 2009 12:45

EUGENE (ESTADOS UNIDOS), 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

El atleta estadounidense Walter Dix, doble bronce olímpico en Pekín en las pruebas de 100 y 200 metros, no competirá en el próximo Mundial de Berlín tras lesionarse durante los 'trials' de su país, en los que se desvelaron los nombres de los tres velocistas que acompañarán a Tyson Gay en la cita mundialista.

El ganador fue el joven Mike Rodgers, que ganó las clasificatorias acreditando un tiempo de 9.91 con viento asistido. En el podio, también clasificados para el Mundial, le acompañaron el veterano Darvos Patton (9.92) y el semidesconocido Monzavous Edwards (10.00). Gay, ya clasificado para Berlín, decidió no competir tras cosechar ayer 9.75 con viento favorable en la ronda preliminar.

Por su parte, Walter Dix sufrió una lesión muscular en las semifinales y se quedó fuera de la próxima gran cita atlética. La participación de Dix en los clasificatorios de 200 metros, que se celebrarán la próxima semana, es más que dudosa.