Atletismo. - Yesenia Centeno logra la mínima olímpica en el Maratón de Hamburgo

Actualizado: domingo, 27 abril 2008 22:58

Julio Rey no pudo conseguir su quinto triunfo en la prueba por problemas físicos

HAMBURGO (ALEMANIA), 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

La atleta española Yesenia Centeno logró hoy en el Maratón de Hamburgo la mínima olímpica con una marca de 2:31:16, que le sirvió para llegar a la meta en la cuarta posición, quince días después de conseguir la sexta plaza en el Maratón de Rotterdam.

Por su parte, La madrileña Beatriz Ros, que no consiguió la mínima en Rotterdam, abandonó la carrera mientras que el toledano Julio Rey, que acumula cuatro triunfos en esta prueba, a pesar de arrastrar problemas desde el kilómetro 25, sufrió para llegar a meta en la decimosexta posición con un crono de 2:13:20.

La prueba masculina estuvo dominada por los atletas keniatas ya que David Mandago se proclamó vencedor con una marca de 2:07:23, sacando 25 segundos de ventaja en el kilómetro 35 sobre su compatriota Wilfred Kigen, que fue segundo. El etíope Tariku Jufar completó el podio a menos de un minuto de Mandago.

En categoría femenina la rusa Irina Timofeyeva se proclamó vencedora de la prueba con una marca de 2.24:142, por delante de la keniata Pamela Chepchumba (2:28:363) y la etíope Asha Gigi, que fue tercera.