Baloncesto/Euroliga.- Antonis Fotsis bate el récord de rebotes en un partido con 24 capturas

Actualizado: jueves, 22 marzo 2007 0:49

BARCELONA, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

El jugador del Dynamo de Moscú Antonis Fotsis batió el récord de rebotes en un partido de la Euroliga con 24 capturas en un dramático encuentro ante el Benetton de Treviso (68-65), que supuso la clasificación del equipo ruso para los cuartos de final de la máxima competición europea.

Fotsis también anotó 22 puntos para el Dynamo, incluyendo el último triple en el minuto final del partido, que forzó la prórroga. El griego supera así el anterior registro, en posesión de Mirsad Turkcan, quien entonces con el CSKA de Moscú capturó 23 rebotes en un partido de fase regular ante el Buducnost (88-83) en 2002.

Fotsis se une así a Turkcan en el selecto grupo de jugadores que han capturado al menos 20 rebotes en un partido de la máxima competición continental. Los otros son Florent Pietrus, Dejan Milojevic y uno de los rivales del Dynamo, Spencer Nelson.

El griego logró 15 rebotes en defensa y nueve en ataque, aunque es Turkcan quien permanece junto a Joseph Blair como el jugador con más capturas en defensa, un total de 17, en un partido. Son Gregor Fucka, Travis Watson y Quadre Lollis quienes mantienen el récord de rebotes ofensivos, con 11 cada uno.