Baloncesto/Liga femenina.- El Perfumerías Avenida, a un paso del título al vencer el tercer partido

Actualizado: domingo, 7 mayo 2006 18:17

SALAMANCA, 7 May. (EUROPA PRESS) -

El Perfumerías Avenida se adjudicó el triunfo ante el UB Barcelona (71-58) en el tercer partido de la final de la Liga femenina y se puso con ventaja en la eliminatoria (2-1), al mejor de cinco encuentros, tras la disputa del tercer partido en el que aprovecharon el factor cancha.

El cuadro salmantino cimentó su triunfo en su extraordinaria actuación en el primer cuarto (31-16), que le permitió gozar de una renta casi insalvable para las azulgranas. El conjunto visitante nunca tiró la toalla, pero no logró acercarse con peligro más que en el tercer cuarto y su intento de remontada fue impedido en el parcial definitivo.

Kelly Schumacher, que fue clave en la victoria en el Palau, volvió a resultar decisiva convirtiéndose en la más activa bajo tableros pues consiguió 17 puntos y atrapó 12 rebotes. Además, su compañera Taj McWilliams capturó otros 12 rebotes y anotó 13 puntos.

El próximo martes (20:30 horas), el Perfumerías Avenida buscará su primer título liguero en el cuarto partido de la final, que también se disputará en el pabellón salmantino.