Balonmano/Asobal.- El Barcelona consigue una trabajada victoria (28-24) ante el CAI Aragón y sigue líder

Actualizado: sábado, 11 marzo 2006 23:07

MADRID, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Cifec no falló en casa y se llevó la victoria ante el CAI Aragón para seguir liderando la Liga Asobal en una vigésima jornada en la que sus más directos perseguidores, Portland y Ciudad Real, tampoco pincharon.

En el Palau Blaugrana los hombres de Xesco Espar no fallaron y se llevaron una trabajada victoria frente al CAI Balonmano Aragón por 28-24. Los aragoneses plantaron cara al líder, que tuvo que emplearse a fondo para doblegarlos.

Al descanso se llegó con un estrecho marcador de 11-9 y ya en la segunda mitad los azulgrana pusieron tierra de por medio gracias a la actuación de Laszlo Nagy, que marcó siete tantos y anotó el 100% de sus tiros de campo. Por parte del CAI de nuevo volvió a destacar el egipcio Hussein Zaky con seis goles.

Por su parte, el Portland se llevó la victoria en Pamplona frente al Torrevieja por el mismo resultado que el líder, 28-24 y sigue segundo a tan sólo un punto de los catalanes. Los alicantinos, por otra parte, se mantienen en la novena plaza con 17 puntos.

El Ciudad Real, tercero en discordia, tampoco falló en su compromiso ante el Cangas (30-25). El Frigoríficos del Morrazo, segundo por la cola, se hunde un poco más y se queda con 8 puntos, a cuatro de la salvación.

El Balonmano Valladolid, quinto en la clasificación, consiguió una importante victoria frente al Caja España Ademar, cuarto, en el duelo más igualado de la jornada en el que ambos conjuntos se mostraron muy acertados de cara al gol.

En los vallisoletanos destacó Alen Muratovic con diez goles y en el Ademar Roberto García con nueve. Con este resultado el Valladolid se mantiene quinto con 25 puntos, a uno del Ademar.

EL ALTEA SORPRENDIO AL GRANOLLERS.

El Balonmano Altea, tercero por la cola, protagonizó una de las sorpresas de la jornada al vencer en casa al Fraikin Granollers por 34-28, sexto con 19 puntos. En los locales fueron clave Ivan Nikcevic, con ocho tantos, y Alexandar Buchmannn, con siete.

En Alcobendas, el colista de la Liga volvió a sumar una nueva derrota, esta vez frente al Keymare Almería, que se pone con 19 puntos superando al CAI Aragón. Los andaluces, que se fueron al descanso un gol arriba en el marcador, acabaron por romper el partido en la segunda mitad. En los locales, los ocho goles de José María González fueron de nuevo insuficientes.

El Algeciras ganó con comodidad (34-25) su compromiso ante el Teka Cantabria en un encuentro que dominó en todo momento. Los locales, con un gran Ricardo Martins y Da Cruz, ya se fueron 16-10 al descanso y, tras la reanudación, se limitaron a aumentar su ventaja.

FC Barcelona Cifec - CAI BM Aragón 28-24. BM Altea - Frainkin BM Granollers 34-28. Portland San Antonio - Torrevieja 28-24. Algeciras BM - Teka Cantabria 34-25. BM Alcobendas - Keymare Almería 21-26. Ciudad Real - Frigoríficos del Morrazo 30-25. Caja España Ademar - BM Valladolid 36-40.