Bautista, Debón, y Barberá firman un triplete español en la lucha por la pole de 250cc

Actualizado: domingo, 9 marzo 2008 0:39

LOSAIL (QATAR), 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Alex Debón (Aprilia) consiguió el mejor tiempo en los entrenamientos oficiales del Gran Premio de Qatar, primera prueba del Campeonato del Mundo de motociclismo que se disputa mañana en el circuito de Losail, por delante de sus compatriotas Héctor Barberá y Álvaro Bautista.

El de Castellón partirá mañana desde la primera posición de la parrilla tras registrar un tiempo de 1 minuto, 59 segundos y 470 milésimas, mientras que el principal rival de Jorge Lorenzo en el cuarto de litro durante la pasada temporada, el finlandés Mika Kallio (KTM), saldrá desde la cuarta plaza, justo detrás del tridente español de cabeza.

Por su parte, el italiano Mattia Passini (Aprilia), que ayer se postuló como uno de los favoritos al finalizar segundo por detrás de Barberá, no pudo repetir las buenas sensaciones de los libres y tuvo que conformarse con el quinto mejor tiempo, al quedarse a más de medio segundo de Debón.

El resto de españoles de la categoría corrieron suerte dispar. Mientras que Aleix Espargaró (Aprilia) firmó un buen octavo puesto, Julián Simón (KTM) y Hector Faubel (Aprilia), que sufrió muchos problemas durante toda la clasificación, no pudieron pasar de la decomocuarta y decimoquinta posición, respectivamente.

Por último, el último piloto nacional en la parrilla de mañana será Manuel Hernández (Aprilia), que tratará de recuperar el terreno perdido desde la vigesimotercera plaza.