Bautista y Gadea, primero y tercero en la carrera de 125 cc del Gran Premio de Qatar

Actualizado: sábado, 8 abril 2006 14:10

LOSAIL (QATAR), 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Alvaro Bautista (Aprilia) se impuso cómodamente en la carrera de 125 cc del Gran Premio de Qatar, segunda prueba puntuable del Campeonato del Mundo de Motociclismo, mientras que su compañero de equipo, Sergio Gadea consiguió la tercera plaza tras ser superado en el último metro por el finlandés Mika Kallio (KTM).

En la salida ya se pudo ver el dominio de las Aprilia del equipo de Aspar, con Pasini, Bautista y Gadea en las tres primeras posiciones, aunque Gadea fue el primero en descolgarse del grupo de cabeza. Bautista no tardó en hacerse con el liderato y, una vez adelantado el italiano, el piloto español impuso un ritmo en cabeza inalcanzable para sus rivales.

Con la carrera decidida para Bautista, la emoción estaba en la lucha por el segundo puesto, entre Gadea, Pasini (Aprilia), Kallio y Pesek (Derbi), con cambios continuos entre los cuatro pilotos, pero a dos vueltas del final Gadea, con un gran adelantamiento, se colocó en la segunda posición. El español defendió esta posición hasta la última vuelta, cuando fue adelantado en recta de meta por el finlandés.

Entre los 10 primeros se clasificaron cinco pilotos españoles, con Pablo Nieto, quinto, Héctor Faubel, sexto y Angel Rodríguez, séptimo.

Alvaro Bautista es el primer piloto que gana dos carreras consecutivas en 125 desde que en 2002, hace 56 carreras, lo lograra el francés Arnaud Vicent, también del equipo de Aspar.