Bautista reafirma su liderato y Pasini se hace con la victoria

Actualizado: domingo, 4 junio 2006 15:33

MUGELLO (ITALIA), 4 Jun. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Alvaro Bautista (Aprilia) logró su quinto podio de la temporada con un segundo puesto que lo mantiene en el liderato del Mundial de pilotos en la categoría de 125 cc, tras la disputa del Gran Premio de Italia, en el que el italiano Mattia Pasini (Aprilia, en la imagen) se hizo con su primera victoria del año y otros dos españoles, Sergio Gadea (Aprilia) y Héctor Faubel (Aprilia), con un cuarto y quinto respectivamente, se colaron entre los cinco primeros clasificados.

El de Talavera de la Reina realizó una carrera muy inteligente, en la que por primera vez en la temporada partió desde la segunda línea de la parrilla, para ampliar su ventaja respecto a sus más inmediatos perseguidores en el Mundial, con 31 puntos de ventaja sobre el finlandés Mika Kallio (KTM), segundo en el Mundial que terminó hoy sexto, y sobre el también español Héctor Faubel, ahora a 52 en el cuarto puesto de la clasificación general.

Bautista y Passini mantuvieron una dura pugna por la cabeza de carrera, en la que se intercambiaron constantemente el primer puesto manteniéndose alejados de la aspiración del resto de pilotos, aunque finalmente el checo Lucas Pesek (Derbi) logró completar la terna para la pelea por la victoria.

Pesek, que había logrado la primera 'pole' de su carrera deportiva, estableciendo además un nuevo récord en el circuito de Mugello en 125 cc., no tuvo una buena salida y no pudo defender su liderato tras dar la sorpresa en los entrenamientos del sábado.

En cuanto al resto de españoles, Sergio Gadea logró la cuarta plaza y Héctor Faubel alcanzó un meritorio quinto puesto, que los afianza en la lucha por el podio del Mundial en la cuarta y quinta posición ambos con 67 puntos.