Belmonte, Pérez y García logran las mínimas para el Mundial de Gwangju

JORDI LÓPEZ/SUPORT FILMS/RFEN
Publicado: martes, 9 abril 2019 0:24

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

Las nadadoras españolas Mireia Belmonte y Jimena Pérez, en 1.500 metros libre, y Marina García, en 200 braza, han conseguido este lunes las marcas mínimas para los Mundiales de Gwangju (Corea del Sur) durante la disputa del Campeonato de España Open de Natación AstralPool en Sabadell.

La badalonesa, nadadora del UCAM CN Fuensanta, se llevó la medalla de oro con un tiempo de 16.13.20, séptima mejor marca mundial de la temporada 2018-19, muy por debajo de la mínima exigida por la Dirección Técnica Real Federación Española de Natación (RFEN), de 16.24.33. Así, la campeona olímpica de 200 metros mariposa logra su segunda mínima directa para Gwangju tras la obtenida en los 800 libre.

Mientras, Jimena López terminaba segunda tras la catalana en la prueba de 1.500 con una marca de 16.19.32, que entra en el 'top 12' mundial y que le sirve también para garantizase su billete mundialista.

En la sesión de tarde, la nadadora del CN Sabadell Marina Garcíaganó la prueba de 200 braza y se llevó la mínima en la distancia para los Campeonatos del Mundo, con un tiempo de 2.25.35. Anteriormente, había obtenido la mínima de la prueba tanto en las eliminatorias matinales (2.25.59) como en las semifinales (2.24.06).

En el podio le acompañaron la nadadora del Valls la belga Fanny Lecluyse (2.26.85), seguida de Jessica Vall (CN Sant Andreu) con 2.27.59, en una final en la que Alba Vázquez (CN Colombino), con 2.27.65, se hizo con el récord del Campeonato Júnior.