Botín y López-Marra finalizan séptimos en 49er en la World Cup Series de Enoshima

Diego Botín Iago López Marra 49er
JESÚS RENEDO/SAILING ENERGY
Actualizado: sábado, 15 septiembre 2018 9:12

MADRID, 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los regatistas españoles Diego Botín y Iago López-Marra han concluido séptimos en la clase 49er de la World Cup Series de Enoshima (Japón), una competición en la que Silvia Mas y Patricia Cantero competirán este domingo en la medal race de 470 femenino.

En la sede de vela de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, el dúo cántabro-gallego fue sexto en la única prueba del día y se situaron de forma definitiva en la séptima posición de su clase. En total, Botín y López-Marra sumaron 80 puntos netos, quedando a ocho puntos del bronce y la plata. La victoria fue para los ingleses James Peters y Fynn Sterritt.

Además, las dos tripulaciones españolas de 470 femenino tuvieron este sábado su última oportunidad para afianzar posiciones de cara a la medal race. Silvia Mas y Patricia Cantero cerraron la jornada en la séptima posición, a catorce puntos del bronce. Por su parte, Bàrbara Cornudella y Sara López subieron al puesto 13 de la general y quedaron a solo cuatro puntos de entrar en el 'top 10' de la clase, que da acceso a la final.

En categoría masculina, Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez protagonizaron una gran remontada que les llevó hasta el duodécimo puesto de la general a tan solo dos puntos de haber conseguido el pase a la disputa de la medal race.

También terminaron su participación los regatistas españoles de Laser Standard y Radial. Joel Rodríguez fue el mejor español en el puesto 31 de los Laser Standard, mientras que Joaquín Blanco ocupó la plaza 41 y Jesús Rogel, la 45. En Laser Radial, Cristina Pujol acabó en el puesto 51.

Este domingo, se celebrarán las últimas medal race, regatas finales de puntuación doble no descartable y reservadas a las diez mejores tripulaciones de cada clase. España contará con la participación de Silvia Mas y Patricia Cantero en la prueba final de los 470 femeninos.