Claudio Castilla termina decimosexto en el Grand Prix Special de doma en el Europeo de hípica

Actualizado: jueves, 22 agosto 2019 22:43

MADRID, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

El jinete español Claudio Castilla terminó este jueves en la decimosexta posición del Grand Prix Special de doma clásica en el Campeonato de Europa de hípica, que se está disputando en Róterdam (Países Bajos), mientras que su compatriota Beatriz Ferrer-Salat fue eliminada por los jueces en la misma prueba tras cometer una infracción.

Castilla, que comenzó entre los mejores, no aguantó en lo alto de la tabla con la actuación de sus competidores y terminó saliendo del 'top ten' en el trascurso de la prueba. El jerezano había sido sexto el pasado martes en la prueba por equipos, entonces en compañía de la propia Ferrer-Salat, de Juan Antonio Jiménez y de Borja Carrascosa.

A lomos de su caballo 'Alcaide', Castilla hizo un registro total de 74.407 % puntos. Por este orden, firmó una actuación de 77.340 %, 74.255 %, 74.468 %, 74.255 %, 73.191 %, 73.298 % y 74.043 % en las siete tandas de competición.

Mientras tanto, Ferrer-Salat cabalgó a lomos de 'Delgado' aunque no recibió puntuación alguna durante una prueba que repartió las primeras medallas individuales de este Europeo. La medalla de oro fue para la alemana Isabel Werth, la plata para su compatriota Dorothee Scheneider y el bronce para la danesa Cathrine Dufour.