Duatlón.- Victoria de la portuguesa Vanessa Fernandes en el Mundial y undécima plaza para la española Inmaculada Pereiro

Actualizado: sábado, 19 mayo 2007 19:51

Pereiro iguala le mejor registro de su carrera

GYOR (HUNGRÍA), 19 May. (EUROPA PRESS) -

La española Inmaculada Pereiro fue undécima en el Campeonato del Mundo Elite de Duatlón en Gyor (Hungría), en el que se impuso la portuguesa Vanessa Fernandes.

La bilbaína Inmaculada Pereiro, de 34 años, campeona de España en 2005 y 2007, ha repetido su mejor actuación en un Mundial de duatlón, que hasta hoy había sido en Newcastle 2005.

Por lo que se refiera al resto de españolas, la madrileña Elena García ha ocupado el decimonoveno lugar, la segoviana Helena Herrero ha sido vigésimo segunda y la ilerdense Eva Ledesma abandonó al final del segmento de ciclismo con molestias en una pierna.

Fernandes, tricampeona de Europa de triatlón y ganadora de la BG Copa del Mundo de Triatlón 2006, ha logrado el primer título mundial de su carrera. Fernandes, que partía como gran favorita, ha cumplido los pronósticos y ha dominado la prueba de principio a fin.

La lusa, que dentro de dos semanas buscará su quinta victoria consecutiva en la BG Copa del Mundo de Madrid, ha invertido un tiempo de 1 hora, 54 minutos y 6 segundos en recorrer 10 km de carrera a pie, 40 km de ciclismo y de nuevo 5 km de carrera. La medalla de plata ha sido para la británica Michelle Dillon y el bronce, para la húngara Erika Csomor.

La ganadora hizo la primera selección en la carrera y circuló en solitario en los primeros 20 km de ciclismo, pero en la tercera vuelta de un total de seis fue cazada por el trío perseguidor. Las cuatro llegaron juntas a la segunda transición y se jugaron la lucha por las medallas.

En los últimos 5.000 metros, Vanessa impuso su habitual ritmo para relegar a sus adversarias y cruzar en solitario la línea de meta.