Elósegui, Villarrubla y Hernanz, a semifinales en el Mundial de Slalom de Deep Creek

El piragüista español Samuel Hernanz
RFEPIRAGÜISMO
Actualizado: sábado, 4 julio 2015 15:56

MADRID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

La joven canoísta Nuria Vilarrubla y los olímpicos Ander Elósegi y Samuel Hernanz lograron este viernes acceder a las semifinales en sus repectivas categorías del Campeonato del Mundo de Slalom, que se está celebrando en Deep Creek (Estados Unidos).

El primero en conseguirlo fue Elósegi, tras ser trigésimo en su clasificatoria. En su primera bajada marcó un tiempo final de 111.25, que le hubiera dejado fuera de la semifinal. Sin embargo, en el segundo intento sumó dos toques, pero consiguió bajar su tiempo hasta 106.20 para hacer un total de 110.20, certificando así el pase a la siguiente ronda. Los que no lo consiguieron pasar a semifinales fueron sus compañeros Jon Ergüin y Aitor Garmendia.

En la canoa femenina, Nuria Vilarrubla se clasificó en la décima posición para la semifinal. En su primera bajada Vilarrubla sumó un 50 que la alejó de los puestos de clasificación. Pero la canoísta no sucumbió a la presión, realizó una segunda bajada con un gran crono de 128.15, para un total de 136.15 por cuatro penalizaciones, pero suficiente para avanzar a la siguiente ronda en puestos de finalista.

Por último, entre los kayakistas Samuel Hernanz también consiguió meterse en semifinales tras ser vigésimo primero en su clasificatoria. Hernanz completó su primera bajada en 100.57 segundos con un toque para crono final de 102.57, un registro que le hubiera bastado para meterse en semifinales. En su segunda bajada mejoró su marca bajando sin penalizaciones, con un tiempo de 101.16 y se aseguró su puesto en la semifinal, aunque lejos del mejor registro firmado por el francés Boris Neveu 96.57.

Los otros dos kayakistas españoles, en cambio, no consiguieron estar entre los 40 primeros que pasaban a semifinales. Alberto Díez-Canedo se quedó fuera por muy poco, fue 42º, mientras que más dolorosa fue la eliminación del donostiarra del Santiagotarrak Joan Crespo que finalizó en el puesto 69º penalizado en sus dos bajadas con un 50 que le alejaron de toda opción de clasificación.