ElPozo Murcia aumenta su ventaja en el liderato

Actualizado: miércoles, 17 marzo 2010 17:00

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

ElPozo Murcia Turística aumentó su ventaja al frente de la tabla de la Liga Nacional de Fútbol Sala gracias a su agónico triunfo (5-3) sobre el MRA Navarra, tres puntos que le permiten distanciarse de un grupo de perseguidores en el que Inter, Lobelle y FC Barcelona no lograron la victoria.

Los de Eduardo Sao Thiago 'Duda' se hicieron con la victoria después de llegar a perder por dos goles de diferencia. Un doblete de Ciço en el último minuto de la primera parte confirmó la reacción del equipo pimentonero, que tomó el mando en la segunda mitad y sentenció en la recta final para aumentar su dominio en liga.

Una ventaja en el liderato que aumentó hasta los ocho puntos después de que el Inter empatara (3-3) en Castellón. Los alcalaínos llegaron a adelantarse en dos ocasiones, pero un gol de Chico en la recta final del encuentro salvó un punto para los de casa y evitó que la 'máquina verde' siguiera el ritmo de los murcianos.

En el retrovisor, las consecuencias del tropiezo se suavizaron con el desenlace en Pinto, donde el Punctum Milleniun certificó la mejoría de las últimas semanas con un meritorio empate (2-2) contra el Xacobeo 2010. El Lobelle pinchó contra el colista y sigue perdiendo pujanza en su persecución de la segunda plaza, mientras que los madrileños, muy lejos de la salvación, lavan su imagen.

Sin embargo, el FC Barcelona no pudo aprovechar el tropiezo de los gallegos y lo que fue una gran oportunidad para meter presión se convirtió en un alivio para los dos primeros. Sin Fernandao y sin Ari, los azulgrana prolongaron su mala fortuna en Zaragoza y cayeron de nuevo (4-1) en la capital maña. Así, los de Santi Herrero se hacen con tres puntos para despertar después de ocho jornadas sin vencer.

Con todo, el gran beneficiado de estas sorpresas fue el Caja Segovia, que no falló en su visita a Zamora y con una gran goleada (0-6) se aupó a la cuarta posición. Con los tres equipos sólo tres puntos, la pelea por los otros dos puestos que dan ventaja de campo en los 'play-off' se antoja encarnizada hasta final de temporada.

En Torrejón, el Reale Cartagena volvió a acusar sus problemas como visitante y cayó derrotado contra el Carnicer (8-6). El gran comienzo de partido que firmaron los torrejoneros allanó su camino hacia la victoria, trascendental al estar hasta esta jornada empatados a puntos con los de Luis Fonseca.

Similar situación se vivió a Santa Coloma, donde el Gestesa Guadalajara superó al Marfil (1-4) y ya es séptimo después de nueve partidos sin ganar a domicilio, mientras que en Lugo el Azkar se repuso de sus últimas derrotas con una victoria por la mínima (2-1) frente al Playas de Castellón.

Punctum Millenium Pinto - Xacobeo 2010 Lobelle Santiago 2 - 2.

Carnicer Torrejón - Reale Cartagena 8 - 6.

Arcebansa Chint Zamora - Caja Segovia 0 - 6.

Azkar Lugo F.S. - Playas de Castellón 2 - 1.

Benicarló Aeroport Castelló - Inter Movistar 3 - 3.

ElPozo Murcia Turística - MRA Navarra 5 - 3.

Marfil Santa Coloma - Gestesa Guadalajara 1 - 4.

Sala 10 Zaragoza - FC Barcelona 4 - 1.