ElPozo Murcia Turística accede a la final tras eliminar al Dínamo en los penaltis

Actualizado: sábado, 26 abril 2008 0:41

MOSCÚ, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

ElPozo Murcia Turística logró acceder a la final de la 'UEFA Futsal Cup' por primera vez en su historia tras eliminar en la tanda de penaltis (4-2) al Dínamo de Moscú, anfitrión y actual campeón de la competición continental después de llegar al término del tiempo reglamentario con empate (1-1).

Los pupilos de Duda se impusieron en los penaltis al anfitrión del torneo, tras un partido más táctico que brillante en el que los murcianos supieron sufrir, para llevarse un merecido premio desde el punto de pena máxima donde destacó el portero Juanjo que detuvo el último lanzamiento del conjunto ruso.

Así, ElPozo disputará su primera final en la competición el próximo domingo (17.00 horas) ante el Viz Sinara, que se deshizo del Kairat Almaty (1-4) en la primera semifinal. Y es que el conjunto español rompió la barrera de las semifinales de la Copa de Europa e hizo justicia con una historia muy negativa en el torneo, saldando cuentas, además, con el propio Dinamo de Moscú, que le apeó de la posibilidad de disputar la final de la 'UEFA Futsal Cup' en la campaña 2004/05.

El partido no fue brillante debido a que ambos equipos se habían estudiado a conciencia y la táctica primó por encima del espectáculo.

El conjunto de Yuri Rudnev llevó la iniciativa en los compases iniciales y creó peligro sobre la meta defendida por Juanjo, sin embargo fue ElPozo quien abrió el electrónico.

Mauricio realizó una excelente acción individual en banda izquierda y su potente disparo fue rechazado por Stepanov. Sin embargo, Ciço, que seguía la jugada, aprovechó el despeje en el segundo palo para colocar el 1-0 y calmar los nervios iniciales previos a una cita tan importante como esta.

Con la ventaja, ElPozo otorgó el balón a su rival, y aún así, dispuso de varias ocasiones para poder establecer el 2-0, gracias, sobre todo a un disparo lejano de Ciço. Pero el Dínamo, que se creció con los errores de cara a gol del equipo español, muy rápido dejó su impronta.

Pula, a los 17 minutos, convirtió el tanto de la igualada, con un disparo desde la frontal del área que Saúl no llegó a taponar. De ahí al descanso, el choque careció de dueño, y ambos bandos buscaron sus ocasiones sin fortuna.

DECIDIERON LOS PENALTIS

Antes de llegar a la tanda de penaltis, donde se decidió el partido, en la segunda mitad ElPozo se volcó sobre la meta visitante y Vinicius, que en la última semana había arrastrado molestias musculares, dispuso de una clarísima ocasión que se marchó por poco.

Y es que a medida que se acercaba el final del choque el respeto era mayor y las piernas temblaron a unos y a otros, que contaron con alguna ocasión para desnivelar la balanza. Así, y ya en los minutos finales, el Dínamo dispuso de un tres contra uno, que desaprovechó Cirilo.

Por tanto, después de la igualada tras los 40 minutos y la prórroga, la tanda de penaltis acabó decidiendo la eliminatoria. ElPozo convirtió sus cuatro intentos, mientras que, por el Dínamo, Tatú envió su disparo desviado y Juanjo se convirtió en el héroe del plantel español al detener el penalti efectuado por la estrella de los moscovitas, el ruso-brasileño Cirilo.