Esgrima.- España termina sexta del Europeo de esgrima en la modalidad de florete masculino por equipos

Actualizado: miércoles, 9 julio 2008 21:56

KIEV, 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

El combinado nacional de florete masculino, compuesto por Luis Caplliure, Nacho Rodríguez, Javier Menéndez y Gabriel Menéndez, concluyó sexto en el Campeonato de Europa de Esgrima disputado en la capital ucraniana.

El equipo de floretistas españoles venció a Bielorrusia (45 tocados a 35) y a Hungría (45-41), pero la derrota contra Francia (45-28) privó a la selección española de poder entrar en la lucha por las medallas.

El campeón de la competición fue Italia, que derrotó en la final a Polonia, mientras que la presea de bronce fue a parar a manos de Rusia, que derrotó en la lucha por el tercer y cuarto puesto a los verdugos de España, la selección francesa.

De todos modos, Javier Menéndez cierra así una gran temporada, sumando a este sexto puesto por equipos en el Europeo de Kiev, una victoria de la Copa del Mundo celebrada en Venezuela y conseguir doblete en el Campeonato de España, tras imponerse en individual y por equipos.

Además del buen papel realizado por España, Menéndez sumó en la competición individual de Kiev (que cerrará mañana con la competición por equipos de espada masculina y sable femenino) puntos que le serán muy valiosos de cara a los cruces de los Juegos Olímpicos de Pekín.