Esgrima.- Los españoles Javier Menéndez y Araceli Navarro logran su billete para los Juegos Olímpicos de Pekín

Actualizado: sábado, 26 abril 2008 23:00

MADRID, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los esgrimistas madrileños Javier Menéndez y Araceli Navarro lograron sendos billetes para los Juegos Olímpicos durante los preolímpicos que se disputaron en Estoril y Estambul, con lo que serán cinco los representantes nacionales en Pekín durante la cita del próximo verano.

Menéndez, de 27 años, se impuso en la competición de florete en Estoril mientras que Navarro, de sólo 18 años, ganó en la competición de sable de Estambul después de imponerse en semifinales a la griega Vassiliki Vougiouka, por 15-13 -asegurando ya su plaza olímpica- y más tarde en la final a la irlandesa Slobhan Byrne por 15-14.

Por contra la catalana Aina Rovira no pudo hacer lo mismo en el preolímpico de espada de Praga, en el que concluyó séptima cuando necesitaba terminar en el podio. Ganó a la polaca Magdalena Grabowska por 15-12, pero no pudo con la sueca Emma Samuelsson (10-15), número uno del torneo.

Menéndez y Navarro, por tanto, se unen a los sablistas Jaime Martí y Jorge Pina y el espadista José Luis Abajo, quienes ya habían conseguido con anterioridad su plaza en Pekín en función del ránking de la Federación Internacional de Esgrima.