Esgrima.- Jorge Pina consigue la medalla de bronce en la Copa del Mundo de Sable

Actualizado: lunes, 14 enero 2008 18:50

MADRID, 14 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los tiradores españoles han empezado con solvencia el año, destacando la medalla de bronce conseguida por el madrileño Jorge Pina en la Copa del Mundo de Sable y Espada celebrada este fin de semana en Kish Island (Irán).

Pina, actual campeón de Europa, consiguió la preciada presea en Sable, mientras que en Espada el mejor fue el también madrileño José Luis Abajo 'Pirri', que terminó quinto y se mantiene también entre los mejores del mundo en ranking internacional de la FIE.

El madrileño empezó la competición ganando al brasileño Pasquale Agresta por 15 tocados a 11 en el Tablón de 32, mientras que en el de los 16 mejores, superó claramente al norteamericano Hagamen por 15 tocados a 7.

Así, se metió en la 'Final de Gala', de ocho, donde se aseguró la medalla realizando un espectacular asalto ante el polaco Skrodzky, al que derrotó 15 tocados a 3. Sin embargo, en un disputado duelo ante el rumano Dumitrescu, que llegó al último instante con empate a 14, perdió finalmente su opción y tuvo que conformarse con el bronce. La plata fue para el rumano, ya que cayó en la final ante el húngaro Nemcsik.

Mientras, también en Sable, Jaime Martí entró en el Tablón de 16, donde perdió contra el húngaro Decsi por un sólo tocado, 15 a 14, quedando undécimo.

Por lo que a Espada se refiere, el único español participante, José Luis Abajo logró meterse entre los ocho mejores tras eliminar consecutivamente a los estonios Liimets y Jarve por 15 a 6 y 15 a 12, respectivamente.

En el asalto que le aseguraba la medalla cayó por un sólo tocado con el chino Lianchi Yin, 15 a 14, quedando quinto en la competición que ganó el alemán Joerg Fiedler tras imponerse en la final al propio Yin por 15 a 7.