La selección española de hockey vence a Francia
Actualizado: miércoles, 16 julio 2014 23:47
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre patines doblegó al combinado de Francia (7-2) en la segunda jornada del Campeonato de Europa, que se está celebrando en la localidad madrileña de Alcobendas, lo que les permite sumar seis puntos de otros tantos posibles.

España, que tiene la medida tomada a Francia, comenzó perdiendo, algo extraño en el combinado nacional, que reacción 'ipso facto'. Ya con las rotaciones hechas, Costa ejerció de cazagoles para dar la vuelta al marcador, mientras que Adroher, al filo del descanso, anotaba el 1-3.

Pero Francia consiguió hacer en la segunda mitad lo que no pudo hacer ante Portugal este martes, que fue anotar el 2-3. Con el marcador apretado, España se vio obligada a no relajarse para poder cerrar la victoria con algo más de margen.

Un gol de Baliu devolvió los dos goles de renta, y con el paso de los minutos menguó la moral francesa. El colofón llegó con dos goles seguidos de Gil, que sentenciaron el encuentro, llevaron el pabellón a la locura y situaron la diferencia real entre ambas selecciones. El colofón lo puso Adroher, con una belleza de hemeroteca que significaba el 7-2 definitivo.

Con este triunfo, Portugal, Italia y España empatan al frente de la clasificación con seis puntos. Este jueves el equipo de Quim Paüls se enfrentará precisamente a Italia (21:30 horas), mientras que el cuadro luso se las verá con Alemania; y Francia con Suiza.