España cae ante Grecia

Waterpolo Selección Española Femenina
Actualizado: domingo, 22 enero 2012 23:48

EINDHOVEN (HOLANDA), 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de waterpolo ha perdido ante Grecia, vigente campeona mundial, en la tercera jornada del Europeo de Eindhoven, por lo que termina tercera del grupo y se medirá en cuartos de final a Hungría.

España comenzó el partido muy descentrada y cedió el primer parcial por 3-0. Sin embargo, las españolas resucitaron tras la reanudación e igualaron el marcador ganando el segundo parcial por idéntico resultado para marcharse al descanso con un empate a tres.

En el tercer cuarto, las helenas consiguieron dos goles muy rápidos, ambos en superioridad, a los que sólo llegó un gol español como respuesta en manos de Jennifer Pareja. Antes del final del cuarto llegaría otro gol griego que aprovechaba una nueva superioridad numérica (4-6).

Nada más comenzar el último cuarto, Grecia volvió a incrementar las diferencias (4-7), sentenciando completamente el partido aunque las españolas no se rindieron y recortaron con dos goles de Tarragó para dejar el marcador en el 6-8 definitivo.

--RESULTADO: GRECIA, 8 - ESPAÑA, 6.

GRECIA: Eleni Kouvdou; Christina C. Tsoukala, Antiopi Melidoni, Ilektra M. Psouni, Kyriaki Liosi (1), Alkisti Avramidou, Alexandra Asimaki (2), Antigoni Roumpesi (2), Angeliki Gerolymou (1), Triantafyllia Manolioudaki, Stavroula Antonakou (2), Georgia Lara y Chrysoula Diamantopoulou. Coach: Georgios Morfesis.

ESPAÑA: Laura Ester; Paula Chillida, Anna Espar, Roser Tarragó (4), Matilde Ortiz (1), Jennifer Pareja (1), Lorena Miranda, Pilar Peña, Andrea Blas, Ona Meseguer, Laura López y Patricia Herrera. Coach: Miki Oca.

--PARCIALES: 3-0, 0-3, 1-3 y 2-2.

--ÁRBITROS: Vogel Gabor (Hungría) y Mark Levin (Israel).

--PISCINA: Pieter van de Hoogenband.