España cae ante Portugal

Actualizado: sábado, 10 marzo 2012 19:42

COIMBRA (PORTUGAL), 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby ha perdido ante Portugal (23-17) en el partido correspondiente al Campeonato de Europa después de mantener la posesión durante gran parte del encuentro, aunque no consiguió consumar su dominio.

Los dos equipos se encontraban muy nerviosos en los primeros minutos y fue Portugal la que se los quitó antes de tiempo. Los lusos se adelantaban en el electrónico con un golpe de castigo de Pedro Leal (3-0) en el minuto 17. No tardó mucho España en reaccionar, ya que Peluchón ponía el empate en el 26.

Portugal apretaba mucho en los últimos minutos de la primera mitad, pero los españoles conseguían aguantar hasta que Leal volvía a poner a los suyos con ventaja con un golpe de castigo (6-3). El partido se marchaba al descanso, pero antes Belzunce sorprendía a la zaga lusa y conseguía un ensayo que ponía a España por delante (6-8).

En la segunda mitad, los españoles aumentaban la diferencia con un golpe de castigo de Peluchón (6-11), pero Portugal le daba la vuelta al marcador con un ensayo de Do Reis y la correspondiente transformación de Leal (13-11). España no se rendía y Peluchón volvía a poner a los suyos con ventaja (13-17).

Los lusos no estaban dispuestos a dejar escapar los puntos y se volcaron al ataque hasta que consiguió un ensayo con el que remontaba el encuentro (20-17). Quedaban aún cinco minutos y los españoles lo intentaron todo para llevarse los puntos, aunque Portugal sentenciaría con un nuevo golpe de castigo de Leal (23-17).