España debuta con derrota en el Europeo femenino de waterpolo

Actualizado: jueves, 17 julio 2014 10:54
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo femenino ha debutado con derrota en el Campeonato de Europa 2014 que se está disputando en Budapest tras caer (10-9) contra Rusia este miércoles, un apretado encuentro en el que las vigentes campeonas del mundo cedieron terreno en la segunda mitad ante el combinado ruso y se complicaron un billete directo a semifinales.

España se pone trabas de esta forma para alcanzar la primera posición dentro del Grupo B, donde se encuentran además de las rusas Italia y Francia, su próximo rival este viernes. Las pupilas de Miki Oca mandaron en los primeros 16 minutos, pero después el paso al frente de Rusia terminó decantando un partido muy igualado.

Ya desde inició, las rusas plantaron cara a España, con clara intención de sumar una victoria de prestigio, un triunfo ante las españolas que ya lograron en Barcelona 2013. Así, con un 2-2 pasó un primer parcial que dio entrada al mejor momento de las españolas, el cual se tradujo en un 4-5 antes del descanso, con goles de Jennifer Pareja, Maica García, Roser Tarragó y Andrea Blas.

En Rusia, una Ivanova imparable sumaba tres tantos. Tras el parón para el tercer cuarto, las pupilas de Mikhail Nakorykov apretaron los dientes y mantuvieron a las de Oca a raya. Rusia dio la vuelta al marcador en apenas tres minutos (6-5). A contracorriente, la subcampeona olímpica no fue capaz de salir a flote, atascada en ataque y chocando con la defensa intensa de las rusas.

Tarragó, que terminó con tres tantos, fue la única que logró acercar la victoria a las españolas, mientras que Laura López ponían un empate (9-9) que parecía definitivo. Sin embargo, un penalti convertido por Prokofyeva en los últimos instantes daba la victoria a Rusia después de que un último lanzamiento de Tarragó se estrellase en el palo a cuatro segundos del final.