España debuta en Pinto con un importante triunfo sobre Noruega

HTTP://WWW.RFEVB.COM/
Actualizado: jueves, 22 mayo 2014 23:57

MADRID, 22 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol arrancó el Torneo de Clasificación para el Campeonato de Europa de 2015 con una importante victoria este jueves (3-1) sobre Noruega en el Pabellón Príncipes de Asturias de Pinto.

La gran actuación del conjunto de Fernando Muñoz, liderado por Sergio Noda y Guillermo Hernán, trajo consigo un triunfo con el que aprovecharon además la victoria en el 'tie-break' de Ucrania sobre República Checa, que amplía las opciones de clasificación de España.

La selección española mostró un buen ritmo de juego en su debut en Pinto y no acusó la presión de conocer la derrota de República Checa. Con un gran arranque, España logró la primera ventaja. Sin embargo, la reacción nórdica igualó el set hasta el tramo final, donde un bloqueo de Jorge Fernández y el buen saque de Sergio Noda decantaban la manga en favor de España.

El guión se repitió en el segundo set y de nuevo, con la llegada de los puntos decisivos, los de Muñoz aumentaron la intensidad de su juego para asegurar el triunfo parcial. Con el 2-0 en contra, Noruega no tiró la toalla y logró recortar distancias obteniendo el premio a su insistencia.

Con el aviso captado, España volvió a emplearse a fondo para sentenciar por la vía rápida. La pegada del ataque de Noda y Villena, junto a la distribución de Guillermo Hernán y un acertado bloqueo con Jorge Fernández, generaron la diferencia vital ya desde el principio del a la postre definitivo set.