España se despide de la Liga Mundial a pesar de vencer a Eslovaquia

HTTP://WWW.RFEVB.COM/
Actualizado: domingo, 15 junio 2014 20:31

MADRID, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol masculino se despidió este domingo de la Liga Mundial a pesar de conseguir una trabajada victoria en cinco sets ante Eslovaquia (27-29, 25-21, 22-25, 25-17 y 15-10), en un encuentro en el que el seleccionador nacional, Fernando Muñoz, dio más protagonismo a las jóvenes incorporaciones del combinado nacional.

Eslovaquia inició el partido sumando con claridad en ataque, aunque España mantuvo la igualdad en el marcador gracias a su esfuerzo en defensa y a la habilidad de Juanmi González y Fran Ruiz para mantener los empates constantes hasta el punto 20. Finalmente, Eslovaquía tiró de experiencia para conseguir el definitivo 27-29.

El buen primer set de ambas selecciones tuvo su continuidad en el segundo y la igualdad se mantuvo en el marcador hasta que España puso una marcha más al partido. Los ataques de Fran Ruiz, junto con la aportación de Jorge Fernández en ataque y bloqueo, sirvieron para obtener cinco puntos de renta que administraron hasta el final para empatar el duelo (25-21).

El tercer set se tornaba como clave, y Eslovaquía aumentó la intensidad de su juego para controlar el marcador desde el primer tiempo técnico. Los potentes remates locales superaron el esfuerzo colectivo nacional que intentó prolongar el set hasta el final pero que acabó sucumbiendo (22-25).

España se centró en forzar el desempate y los hombres de Fernando Muñoz arrancaron con un gran parcial de 8-2 que les hizo controlar la manga. Gerard Osorio y Juanmi González fueron clave para mantener la ventaja y para confirmar un desempate que llevó el encuentro al último set 25-17.

Ya en el desenlace del encuentro, y tras perder el desempate en los dos días anteriores, España salió con rabia y decidido a lograr su objetivo en la última manga. Los de Fernando Muñoz comenzaron con una ligera ventaja que no desaprovechó y que acabó certificando con el definitivo 15-10.