España se gusta en la segunda victoria del Europeo de Barcelona

Selección española de waterpolo femenino
WWW.RFEN.ES
Actualizado: domingo, 15 julio 2018 23:45

MADRID, 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo femenino se apuntó el dos de dos en victorias este domingo del Campeonato de Europa que se está disputando en Barcelona, donde firmó un triunfo sin discusión (2-27) ante Alemania dentro del Grupo B.

Las de Miki Oca aplastaron a una rival que renunció a la lucha con un 0-3 en apenas dos minutos. España, que venía de ganar 24 horas antes a la vigente campeona de Europa Hungría (9-13), pudo recuperar bien y rotar a sus jugadores sin perder un ápice de potencial y hambre por sellar el segundo triunfo.

Las Piscinas Bernat Picornell disfrutaron con el recital de la campeona del mundo cinco años antes en este mismo escenario. Las de Oca, dispuestas a sacar el mejor billete posible de cara a cuartos de final, estuvieron 25 minutos sin encajar un gol, desde el 2-5 al final del primer parcial.

Alemania, que ganó su debut a Serbia (8-9), tiró la toalla y ni el cambio en la portería frenó la sangría. España marcó siete goles en ese primer periodo con siete jugadoras distintas (2-7). La férrea defensa de las de Oca permitió también mucho contragolpe y no dio opción al rival de conectar con su boya.

España anotó 27 de sus 35 disparos, cinco de Judith Forca, Helena Lloret y Anna Gual como mayores artilleras y María Elena Sánchez suplió bien a Laura Ester bajo palos. Las de Oca volverán al agua el martes para medirse contra Turquía, dentro de un Grupo B que todo apunta se jugarán su primera plaza ante Rusia en la última jornada.

--RESULTADO: ALEMANIA, 2 - ESPAÑA, 27.

ALEMANIA: Saurusajtis, Vosseberg, Hinz, Eggert, Ira Deike, Gesa Deike, Vunder, Fry, Stiefel, Adamski, Gelse, Krukenberg y Kerssenboom.

ESPAÑA: Ester, Bach, A. Espar, B. Ortiz, M. Ortiz, Lloret, C. Espar, Peña, Forca, Gual, Maica García, Leiton y Sánchez González.

--PARCIALES: 2-7, 0-7, 0-7 Y 0-6.

--ÁRBITROS: Alexandrescu (ROU) y Dutilh-Dumas (HOL).

--SEDE: Piscinas Bernat Picornell.