España logra su cuarta victoria consecutiva en Liga Europea femenina

HTTP://WWW.RFEVB.COM/
Actualizado: viernes, 4 julio 2014 21:46

MADRID, 4 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol femenino sumó este viernes la cuarta victoria consecutiva en la Liga Europea tras imponerse a Grecia 1-3 (25-19, 23-25, 22-25, 23-25) en el primer parido de la quinta jornada de competición que se disputó en el Indoor Sports Hall de Melina Merkouri (Rentis, Grecia).

A pesar de encajar un primer set en contra, las pupilas de Pascual Saurín lograron dar la vuelta al partido. Y es que en el segundo parcial, con la incorporación de Mireya Delgado y Amelia Portero, España mejoró enteros. Aún así, las griegas vendieron caro el segundo set (23-25).

La cohesión de la selección española mejoró y en el tercer parcial dio buena muestra de ello con la mayor ventaja obtenida hasta el momento (6-14). Manteniendo a raya a las griegas, España tomó ventaja en el marcador para terminar con la resistencia local en el cuarto parcial. Un tiempo muerto solicitado por Pascual Saurín con el empate a 13 en el marcador arengaba a las españolas para cerrar el partido.

Fue el tramo más ajustado e intenso de todo el encuentro y la presión dio lugar a errores no forzados a ambos lados de la red. Milagros Collar resolvió el 23-23 con un gran ataque y posteriormente un bloqueo en el suelo rival. Una falta de zaguero de Grecia dio a España su tercera victoria consecutiva contra el equipo heleno.

Este sábado, los dos equipos se enfrentarán por cuarta vez (segunda en el mítico pabellón del Olympiacos) a las 19:00 (18:00 en España), un partido en el que España intentará lograr la que sería su quinta victoria consecutiva en la Liga Europea.