España, eliminada del Mundial de hockey hierba

Actualizado: sábado, 7 junio 2014 15:05
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 7 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey hierba ha caído este sábado ante Bélgica (2-5) y ha quedado eliminada del Mundial de Holanda, ya que necesitaba vencer sí o sí a los belgas y a Malasia en la última jornada del grupo para poder tener opciones de aspirar a las medallas.

El combinado de Salva Indurain sumó cuatro jornadas sin conocer la victoria y ahora solo le quedará el choque ante los malayos para al menos despedirse de la cita mundialista logrando un triunfo.

Ante la subcampeona de Europa, los españoles sufrieron un duro correctivo y no estuvieron metidos en el choque en prácticamente ningún momento. En el minuto 15, los belgas ya vencían 0-2 gracias a dos penalti córners transformados por Cosyns y Saedeleer, y a partir de ese momento España se vino abajo y fue a remolque todo el encuentro. De hecho, antes del descanso Bélgica sentenció con el tercer tanto.

Tras la reanudación, la dinámica continuó siendo la misma: los belgas, por inercia más que por un dominio aplastante, se pusieron 0-5, ante la impotencia de un combinado español que no conseguía superar la defensa de su rival.

Con el partido ya decidido, los hombres de Indurain se fueron a por el gol de la honra. Lo consiguieron de la mano de Eduard Tubau en el minuto 58 tras transformar un penalti córner. Tubau logró así su segundo tanto en la cita holandesa, convirtiéndose así por el momento en el máximo goleador del equipo español. En el minuto 66, Santi Freixa hizo el segundo tanto para España. El capitán de la selección, leyenda viva del hockey hierba, está probablemente ante su último Mundial y consiguió su primer tanto en el torneo.

España disputará este lunes el último partido de este Mundial, ya sin nada en juego, pero con la intención de vencer a Malasia y despedirse con un buen sabor de boca.