España supera a Ucrania en un gran encuentro y luchará por el billete al Europeo

Selección española de voleibol
HTTP://WWW.RFEVB.COM/
Actualizado: viernes, 23 mayo 2014 22:55

MADRID, 23 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol ha dado una paso de gigante para estar en el Campeonato de Europa de 2015 al imponerse a Ucrania por 3-1 (25-21, 18-25, 25-17, 25-23) en la segunda jornada del Torneo de Clasificación que se está celebrando en el Pabellón Príncipes de Asturias de Pinto (Madrid).

Con esta segunda victoria tras la lograda este jueves ante Noruega, España se asegura al menos estar en la repesca, aunque el conjunto de Fernando Muñoz disputará una final este domingo (19:30 horas) ante República Checa donde podrá conseguir el billete directo. El conjunto español se impuso en un duelo muy igualado con los ucranianos, en el que comenzaron intercambiándose los dos primeros sets.

A partir de ahí, Sergio Noda y Gustavo Delgado leyeron muy bien el bloqueo rival para poner de cara el tercer parcial. De nuevo, en el cuarto set, la igualdad muy notable, con alternativas en ambos bandos, pero en la recta final el gran momento de Gustavo Delgado, 20 puntos y máximo anotador del encuentro, junto al apoyo del público cerró el choque con victoria española.