Carolina Marín y Beatriz Corrales en el Europeo de bádminton
BADMINTON EUROPE
Publicado: viernes, 16 febrero 2018 18:48

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de bádminton ha alcanzado este viernes las semifinales en el Campeonato de Europa por equipos femeninos, que se están disputando en Kazán (Rusia), tras batir a Turquía por 3-2, asegurándose la medalla en este torneo, que reparte dos bronces.

España consiguió el triunfo en un encuentro muy disputado y decidido al límite ante Turquía. La selección llegó a los cuartos de final como primera clasificada del grupo 2 tras vencer en fase de grupos a Hungría, Portugal y Eslovaquia. Su rival, Turquía, venció en fase de grupos a una de las favoritas, Rusia, que finalmente se clasificó también para semifinales.

El cruce comenzó con victoria solvente de Carolina Marín ante Neslihan Yigit por un contundente y arrollador 21-3 y 21-11. Con España por delante, el segundo partido enfrentó a Beatriz Corrales contra una Aliye Demirbag que salió con mucha energía. Corrales no se encontró cómoda en los primeros compases, consiguiendo ponerse por delante (21-7). A la salida del segundo set Corrales logró encontrar su juego y llevar el dominio del mismo para ponerse por encima y no perder la delantera hasta el 21-15.

El tercer set fue frenético, con ventajas iniciales para Corrales de 7-1, pero con una Demirbag que no se rindió y que remontó al intervalo con 8-11. Corrales supo mantener los nervios y se fue decidida a por una victoria que cerró por 21-15 en un final de set que puso a España 2-0. En el tercer individual, Sara Peñalver se presentó con opciones de cerrar el choque manteniendo la igualdad hasta el intervalo del primer set con la veterana Ozge Bayrak. Desde ese momento la turca dominó el choque y sumó para Turquía el primer punto por 13-21 10-21.

En el primero de los dobles, la pareja formada por Lorena Uslé y Elena Fernández completó un gran partido en el que se llevaron la primera manga por 22-20. Las prometedoras turcas Ercetin e Inci consiguieron dar la vuelta al choque por 16-21 11-21 e igualaron el encuentro. En el partido definitivo todo quedó en manos de Carolina Marín y Beatriz Corrales. Enfrente, otra pareja de las mismas características, pero con algo más de experiencia jugando juntas como son Neslihan Yigit y Ozge Bayrak.

Los nervios estuvieron presentes durante todo el primer set, con opciones para cerrar por ambos lados, pero al final fueron Marín y Corrales las que decidieron por 24-22. Con esa ventaja, las españolas mantuvieron las distancias a lo largo de todo el parcial consiguiendo cerrar el partido, el encuentro y el pase a semifinales por 21-15.

Con la medalla en el bolsillo, ya que existen dos bronces en esta competición e igualando la actuación de 2016, la selección española encara las semifinales con las máximas esperanzas de alcanzar la final. Su rival será la selección de Alemania, que derrotó a Francia por 3-0.