España vence a Bosnia para seguir soñando con el Europeo de voleibol femenino

RFEVB
Actualizado: miércoles, 22 agosto 2018 21:21

MADRID, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol femenino se impuso (3-0) este miércoles a Bosnia y Herzegovina en el Multiusos de Guadalajara para acercar su presencia en el Europeo 2019, un gran triunfo por la vía rápida (34-32, 25-19, 25-12) que buscarán repetir el próximo domingo en el cuarto encuentro de la fase de clasificación.

España se impuso al que llegaba como líder del Grupo F desde un sólido y apretado primer set, dominando el encuentro con los puntos de Helia González, Milagros Collar y María Segura. Sin acusar la sensible baja de Ana Correa, por lesión el pasado domingo, las españolas se sobrepusieron a un inicio errático en el saque.

El primer parcial cayó del lado local gracias a Collar y Helia González, para seguir mandando en el segundo hasta el intento de reacción de las bosnias. Aina Berbel apareció en el bloqueo y María Segura en el ataque para sujetar ese amago y devolver a España la iniciativa hasta ponerse 2-0.

Llena de dudas, Bosnia no pudo hacer frente al gran momento de las españolas, con María José Corral repartiendo ataques para confirmar una victoria vital que buscarán que repetir, de nuevo ante Bosnia, el domingo.