España vence a Chipre y da el primer paso hacia el Europeo de voleibol

España vence a Chipre y da el primer paso hacia el Europeo de voleibol - RFEVB
Publicado: domingo, 30 agosto 2020 21:50

MADRID, 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol venció este domingo por 1-3 (22-25, 27-25, 17-25 y 17-25) a la de Chipre en el inicio de la fase de clasificación para el Europeo que se celebra precisamente en tierras chipriotas, un triunfo sufrido pero que les pone en el camino correcto.

Los RedLynxes debutaron con una importante actuación ante la anfitriona, demostrando objetivo claro y preparación a pesar de los meses de inactividad por la pandemia de coronavirus. Chipre amagó con cambiar el partido en el segundo set, pero España logró apuntarse este primer choque para ir con confianza a por Letonia.

El siempre difícil estreno en una competición trajo a una España con una buena recepción y acertada en ataque, para poner un cómodo 13-19. Chipre apretó pero no pudo evitar la derrota parcial. La reacción chipriota al saque le permitió empatar el encuentro con el segundo set. Ricardo Maldonado hizo cambios en la rotación española dando entrada a Gerard Osorio y Alejandro Vigil para recuperar el rendimiento en remate y bloqueo.

Además, el trabajo en recepción y defensa de Daniel Ruiz y las acciones por las alas de Juanmy González dieron el mando de nuevo a los RedLynxes con un gran tercer set. España dominaba y sentenciaba la victoria con una buena rotación y sensaciones de cara al segundo encuentro del lunes.