España vence cómodamente a Suiza

Actualizado: domingo, 23 mayo 2010 20:38

OSIJEK (CROACIA), 23 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de voleibol finalizó su participación en la primera vuelta del Preeuropeo, celebrado en Croacia, con una cómoda victoria ante Suiza por 3-0 (25-23, 25-18 y 25-20) que sirve al equipo nacional para resarcirse de la derrota sufrida el día anterior ante Croacia.

España piensa ya en la segunda ronda, que se disputará el próximo fin de semana en Tres Cantos (Madrid), y donde se jugará con Croacia la plaza directa para el Campeonato de Europa de 2011. El combinado nacional tenía que borrarse el recuerdo de la derrota ante Croacia y encontró en Suiza un rival perfecto para lograrlo, a pesar de ser sorprendido en el arranque del encuentro.

Las helvéticas, tras vencer a Montenegro, querían apurar sus opciones de alcanzar la repesca y consiguieron una leve ventaja. Los puntos de Milagros Collar ayudaron a nivelar el set llegado el segundo tiempo técnico, y en la recta final de set, la experiencia de las españolas dictó sentencia.

Con el primer set conseguido, las jugadoras de Gido Vermuelen se serenaron e impidieron que Suiza volviera a tener opciones. La mejora en recepción y bloqueo se convirtió en cuatro puntos de renta, que España no tuvo problemas en mantener y aumentar en la recta final del set.

España había encarrilado el partido y confirmó su mejoría en el tercer set. Las helvéticas mantenían sus intenciones de alargar el partido pero se toparon con la mejor versión de las nacionales. Con el mejor saque, dos puntos directos en el set, y manteniendo la presencia en la red, la selección española lideró el marcador para hacerse con un cómodo triunfo.