Fútbol/Mundial.- El defensa suizo Senderos, lesionado, se despide del Mundial

Actualizado: sábado, 24 junio 2006 17:43

COLONIA (ALEMANIA), 24 Jun. (EP/AP) -

El defensa suizo Philippe Senderos se perderá lo que resta de Mundial después de dislocarse el hombro derecho en el partido de ayer ante Corea del Sur, que ganó su selección por 2-0.

El médico del equipo, Rudolf Roder, dijo que Senderos estará sin jugar "por lo menos dos semanas". Senderos sufrió la lesión durante el segundo tiempo, al caer sobre su hombro derecho durante un enfrentamiento con dos jugadores coreanos.

En el primer tiempo, Senderos había abierto el marcador con un gol de cabeza, en una jugada en que estrelló también su cabeza con la de un defensor coreano. Ambos sufrieron cortes superficiales.

No se sabe si el jugador del Arsenal permanecerá con el equipo en Alemania lo que resta del Mundial o regresará a casa, pero el entrenador Koebi Kuhn dijo por lo menos durante la jornada estará sometido a tratamiento por los doctores del equipo.

Suiza se medirá el lunes a Ucrania en Colonia en partido correspondiente a los octavos de final.