Fútbol/Mundial.-La FIFA anunciará mañana su decisión sobre el autor del gol de Inglaterra

Actualizado: domingo, 11 junio 2006 1:52

BERLÍN, 10 EUROPA PRESS

La FIFA hizo público esta tarde que está investigando a quién corresponde realmente la autoría del gol que este mediodía le dio la victoria a Inglaterra frente a Paraguay (1-0) y que en un principio fue concedido al paraguayo Gamarra en propia puerta.

El Departamento de Desarrollo Técnico de la FIFA, encabezado por el entrador alemán Holger Osieck, revisó el video del partido que enfrentó a Inglaterra con Paraguay para dilucidar quién fue el verdadero autor del único tanto que subió al marcador.

En el minuto 3 de la primera parte David Beckham lanzó una falta desde la banda izquierda que, supuestamente, el capitán paraguayo Carlos Gamarra desvió involuntariamente de cabeza, ante la estirada desesperada de su portero Justo Villar que no pudo pararla.

En un principio el gol fue anotado al paraguayo en propia puerta e incluso la FIFA llegó a anunciar que fue el autogol más rápido en la historia de los Mundiales.

Para llegar a una conclusión clara, el Desarrollo Técnico de la FIFA dispone de expertos jugadores y entrenadores que les ayudan a analizar las jugadas polémicas y los entrenamientos de los equipos mundialistas desde 1966. Entre los miembros de este comité se encuentran el camerunés Roger Milla, el inglés Roy Hodgson, Teofilo Cubillas, de Perú, y Andy Roxburgh de Escocia.