Fútbol/Mundial.- Paraguay afina su puesta a punto con un nuevo empate ante Dinamarca

Actualizado: domingo, 28 mayo 2006 1:50

COPENHAGEN, 27 May. (EUROPA PRESS) - Paraguay y Dinamarca no consiguieron pasar del empate a uno en partido disputado en Copenhgue y que sirvió de preparación a los primeros de cara a su participación en el próximo Mundial de Alemania que arranca el próximo 9 de junio.

Fue el conjunto sudamericano el que se adelantó merced a un tanto de José Cardozo en el minuto 20. El delantero paraguayo aprovechó un error del capitán danés Thomas Helveg, que perdió el balón en las inmediación de su área.

Dinamarca consiguió empatar el encuentro a los seis minutos de la segunda parte gracias al tanto de John Dahl Tomasson, que aprovechó un pase del suplente Daniel Jensen, pero no consiguieron sacar mayor provecho al dominio que mostraron durante todo el choque.

Y es que Paraguay no consiguió nunca desprenderse de una imagen dubitativa y con escasa profundidad ofensiva. Así sus acercamientos a la meta rival sólo se produjo en desplazamientos largos y en contragolpes. En su defensa se puede esgrimir que con contaba con sus mejores jugadores, los delanteros Roque Santa Cruz y Nelson Haedo Valdez.

Paraguay está en el Grupo B del mundial junto con Inglaterra, Suecia y Trinidad y Tobago y el miércoles empató 2-2 en otro partido amistoso ante Noruega.