Fútbol/Mundial.- Suiza y Costa de Marfil empatan (1-1) en un partido casi sin ocasiones de gol

Actualizado: domingo, 28 mayo 2006 0:03

BASILEA (SUIZA), 27 May. (EUROPA PRESS) -

Suiza y Costa de Marfil empataron a uno en el primer partido de preparación para el mundial de Alemania de ambas selecciones y en un choque en donde ambas selecciones destacaron por su planteamiento conservador.

Tanto los marfileños como los suizo crearon pocas ocasiones de gol y tuvieron muchos errores lo que propició un juego aburrido y poco vistoso. Estas fueron las características de un partido en el que los locales se pusieron por delante en el minuto 32 gracias a una diana de Tranquillo Barnetta al batir por bajo al portero africano.

El empate llegó con el disparo de Fae desde fuera del área, que descontó el gol del primer tiempo de los suizos en un partido de entrenamiento para dos escuadras encaminadas al mundial.

Los africanos contestaron a las escasas ofensivas suizas con un pelotazo de Abdulkader Keita que se fue por encima de los tres palos. A partir del minuto 75 el fútbol desapareció del Estadio de Basilea.

Los suizos lo pasaron mal cuando el defensa Patrick Mueller salió lesionado y fue sustituido por Stephane Grichting, por lo que Philippe Senderos, del Arsenal, sustituyó al lateral izquierdo.

Ambos equipos realizaron varios cambios, y ninguno puso en verdaderos aprietos al rival. A partir del 9 de junio deberán luchar para pasar de ronda, sobre todo los marfileños, que se enfrentan a Holanda, Argentina y Serbia-Montenegro en el grupo C.