Gales se impone a Irlanda en el último minuto

James Hook, En La Victoria De Gales Ante Irlanda
Actualizado: domingo, 5 febrero 2012 20:00

DUBLÍN, 5 Feb. (EP/Reuters) -

Gales se ha impuesto a Irlanda (21-23) en el partido correspondiente a la primera jornada del VI Naciones, gracias a un lanzamiento en el último minuto de Leigh Halfpenny, que le daba el triunfo a los británicos.

Los galeses fueron mejores en los primeros intercambios y vieron cómo les era anulado un tanto de Ryan Jones mediante el vídeo, pero a  Irlanda le sirvió de escarmiento y respondió adelantándose en el marcador gracias a Sexton y Best, que ponían el 10-5 antes del descanso.

Tras la reanudación, Gales mejoró y consiguió remontar aunque antes Irlanda cogería más ventaja mediante un nuevo lanzamiento de Sexton (13-5). Los galeses empezaron a desplegar su mejor juego a partir de ese momento y comenzaron a reducir diferencias. En el minuto 53, Halfpenny anotaba un lanzamiento (13-8) y, en el 56, Gales ya le daba la vuelta al marcador con un ensayo (13-15).

Los británicos se relajaron al sentirse superiores e Irlanda lo aprovechó para volver a meterse en el encuentro. Sexton anotaba un lanzamiento a falta de 20 minutos para el final (16-15) y Bowe conseguía un ensayo en el 68 para darle una renta a Irlanda de seis puntos (21-15).

Gales se lanzaba a la épica. Quedaban 12 minutos para el final y no se querían dar por rendidos, así que se volcaron al ataque. Lo intentaban de todas las formas posibles pero la defensa irlandesa resistía hasta que, en el minuto 77, North igualaba con un ensayo (21-21). Quedaban aún tres minutos y todo parecía sentenciado, pero aún quedaba tiempo para que Halfpenny le diera el triunfo a Gales con un lanzamiento en el último minuto (21-23).