Gimnasia artística.-Almudena Cid se estrena en el Mundial de Patras (Grecia) con un quinto puesto en el ejercicio de aro

Actualizado: lunes, 17 septiembre 2007 0:08

La vitoriana se sitúa octava en la clasificación general

PATRAS (GRECIA), 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

La veterana gimnasta española Almudena Cid se estrenó con una octava plaza tras la disputa del ejercicio de aro, en el que finalizó quinta, en la clasificación general del Mundial de gimnasia rítmica, que se está disputando en Patras (Grecia) hasta el próximo 23 de septiembre.

La rusa Olga Kapranova, en su defensa del título, obtuvo una puntuación de 18.350 que le dio la primera posición en el ejercicio, seguida por sus compatriotas Vera Sesina (18.075) y Alina Kabaeva (16.675), segunda y tercera, respectivamente.

La vitoriana, campeona nacional y tres veces finalista olímpica, se situó en la quinta posición del ejercicio de aro por detrás de la búlgara Simona Peycheva (16.875), cuarta. Almudena Cid obtuvo una puntuación de 16.425.

Otras participantes también iniciaron la competición en cuerda, lo que provocó que la líder del equipo nacional en los presentes Mundiales ocupe la octava posición en la general, ya que la también búlgara Inna Zhukova (17.900), la ucraniana Anna Bessonova (17.575) y la israelí Irina Risenson (16.750), se situaron delante de la española.

Asimismo, la actuación de otras representantes nacionales como Nuria Artíguez y Carolina Rodríguez situó a España en el duodécimo puesto de la clasificación por equipos, que lidera Rusia, seguida por Bielorrusia y Azerbaiyán, segunda y tercera, respectivamente.