Gimnasia Artística/Mundial.- (Crónica) Deferr se proclama subcampeón mundial de suelo

Actualizado: sábado, 8 septiembre 2007 20:01

STUTTGART (ALEMANIA), 8 Sep. (EUROPA PRESS) -

El gimnasta español Gervasio Deferr se proclamó subcampeón del mundo de suelo esta tarde en Stuttgart, tras quedar a tan sólo dos décimas del gimnasta que resultó campeón, el brasileño Diego Hypólito.

El catalán terminó sus ejercicios sobre suelo con una nota final de 15.950, mientras que Hypólito lo hizo con un 16.150, una diferencia mínima que quedó determinada en el primer ejercicio de la final, puesto que en el segundo ambos quedaron empatados gracias a excelentes ejercicios. En tercera posición, quedó el japonés Hisashi Mizutori, en una final donde faltó por lesión uno de los grandes favoritos, el rumano Marian Dragulescu.

El gimnasta catalán ya se proclamó campeón del mundo de suelo en 1999 y atesora también dos medallas de oro olímpicas, conseguidas de manera consecutiva en Sidney 2000 y Atenas 2004, en la modalidad de salto.

En la prueba de aros, Yibing Chen se alzó con la medalla de oro, tras completar sus ejercicios con una calificación de 16.700. Fue una final muy reñida, en la que el holandés Yuri Van Gelder finalizó a 75 centésimas del chino. El búlgaro Jordan Jovtchev completó el cajón con un bronce que supo a poco tras su primer ejercicio.

En la disciplina de caballo con arcos, fue otro gimnasta de procedencia china, Qin Xiao, el que se alzó con el metal dorado. Xiao dominó por completo la prueba y obtuvo una puntuación de 16.300. El húngaro Krisztian Berki acusó en exceso su primer ejercicio y sólo pudo ser plata con 15.700, mientras que el británico Louis Smith se alzó con la presea de bronce.

En las disciplinas femeninas, destacó la igualdad con la que se desarrolló la final de barras asimétricas, en la que la rusa Ksenia Semenova se proclamó campeona del mundo con una puntuación fina lde 16.350. A sólo media décima, 16.300 terminó la estadounidense Anastasia Liukin, y a dos, Yilin Yang, que cerró el podio con su medalla de bronce.

En la competición de salto, la china Fei Cheng cosechó el oro con una puntuación final de 15.937. La plata fue a parar a manos de la coreana Jong Hong Su, que terminó con 15.812, mientras que el bronce se lo llevó la estadounidense Alicia Sacramone, a más de medio punto de la campeona.