Gimnasia/Mundial.- Dragulescu se lleva el oro en suelo, con Deferr cuarto a 25 milésimas del bronce

Actualizado: viernes, 20 octubre 2006 22:39

AARHUS (DIMARCA), 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

El gimnasta rumano Marian Dragulescu se alzó con la medalla de oro en la prueba de suelo del Mundial de Aarhus (Dinamarca), al terminar por delante del brasileño Diego Hypólito, segundo, y del canadiense Kyle Shewfelt, que le arrebató la medalla de bronce al español Gervasio Deferr por tan sólo 25 milésimas.

Dragulescu, plata en los Juegos Olímpicos de Atenas de 2004 y en los Europeos de este mismo año en la misma especialidad, superó con creces el séptimo puesto de los pasados Mundiales al realizar un ejercicio casi perfecto con la mayor nota de partida.

El gimnasta rumano sumó una nota de 16.250, una décima más que la de 16.150 de Hypólito, que defendía el título. Por su parte, el campeón olímpico, Shewfelt, se quedó lejos de repetir el oro con una puntuación de 15.700.

Entre los españoles, Gervasio Deferr se quedó muy cerca del bronce tras defender con sobriedad (15.650) su ejercicio. Por otro lado, Isaac Botella pagó la inexperiencia de su primera final en un Mundial y cerró la clasificación en la octava posición (14.600).