Gimnasia/Mundial.- El rumano Dragulescu, protagonista de la última jornada del Mundial al sumar su segundo oro

Actualizado: sábado, 21 octubre 2006 20:23

AARHUS (DINAMARCA), 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

El rumano Marion Dragulescu ha sido el protagonista en la jornada de clausura del Mundial de Gimnasia, disputado en Aarhus (Dinamarca), al sumar hoy su segunda medalla de oro en la final de salto, tras la lograda ayer en la prueba de suelo en la que el español Gervasio Deferr acabó cuarto.

En las barras paralelas, destacaron los gimnastas asiáticos y en barra fija el oro fue para Philippe Rizzo (16.125), que cerró con éxito un ejercicio muy complicado.

En la final de salto, el rumano Marion Dragulescu, campeón europeo y bronce en los Juegos de Atenas, se colgó su segunda medalla de oro del campeonato tras realizar dos excelentes ejercicios que le valieron una puntuación de 16.487 para revalidar el título mundial de la especialidad.

El bielorruso Dimitri Kaspiarovich (16.312), segundo, y el joven alemán Fabian Hambuechen, tercero (15.825) completaron un podio en el que se echó de menos al subcampeón mundial, el polaco Leszek Blanik, que falló en la recepción de sus dos arriesgados saltos.

En barras paralelas, los gimnastas asiáticos dominaron la prueba y, así, el chino Wei Yang concluyó primero siendo el único capaz de obtener una puntuación superior a 16 puntos (16.075). El japonés Hiroyuki Tomita, subcampeón olímpico, y el coreano Won Chul Yoo empataron en la segunda plaza con 15.950.

En la última prueba masculina, la barra fija, el podio fue para los favoritos siendo primero el australiano Philippe Rizzo, con 16.125 puntos, por delante del esloveno Aljaz Pegan (15.900), segundo, y del griego Vlasios Maras (15.800) que se perfilaba como ganador. Dragulescu no realizó una buena prueba y quedó octavo con 11.325 puntos.

KRASNIANSKA, ORO EN BARRA.

En mujeres, la ucraniana Iryna Krasnianska se adjudicó el oro (15.575) en la prueba de barra de equilibrios tras superar en una disputada final a la rumana Sandra Izbasa (15.500), segunda, y a la candiense Elyse Hopfner-Hibbs (15.475).

En suelo, el metal más preciado cayó del lado de la china Fei Cheng, que rozó la perfección en un ejercicio puntuado con 15.575. La norteamericana Jana Bieger (15.550), en segundo lugar, y la italiana Vanessa Ferrari (15.450), que esta misma semana se convirtió en la primera atleta de Europa del Oeste en proclamarse campeona del concurso general, completaron el podio.